Поможем питомцам, попавшим в беду

Общественный совет напоминает о приюте для животных «Хаёт», созданном по инициативе Ироды Маткаримовой. В приют попадают брошенные и бездомные животные, их сейчас около полутора тысяч. Все животные привиты и стерилизованы.
Ситуация с брошенными животными обострилась во время карантина, некоторые люди отказались от питомцев. Приют также берёт на передержку животных тех, кто лечится от коронавируса.

Мы гордимся нашими добрыми и участливыми к чужой беде соотечественниками, но гордиться мало. Приют работает, но ему нужна помощь — нужны волонтёры для ухода за животными, нужны тазики, миски, одеяла, курпачи и продукты. Нужно приехать поиграть с собаками, так как у сотрудников-помощников не хватает времени на каждого питомца.

Нужна и материальная помощь, тем более, что летом был пожар, затронувший приют, нужно делать ремонт. Нужно много чего — целлофан, подстилки, стройматериалы и так далее.

Желающие помочь личным участием могут найти группу приюта в Фейсбуке и согласовать действия с другими волонтёрами. У кого нет возможности приехать помочь, могут перечислить деньги на карточку через UzCard: 8600 0904 5833 1426. Также можно через приложение Payme: в разделе «Оплата услуг» выбрать пункт «Благотворительность», далее выбрать логотип приюта и указать сумму перевода.

Фото Alina Misch.

Поможем питомцам, попавшим в беду