Заседание Общественного совета 9 сентября 2020 года

Прошло очередное заседание Общественного совета в режиме онлайн.

Послушали интересные предложения заместителя руководителя Департамента по туризму Ташкента Фурката Наджимова. Он предложил  развивать внутренний туризм в столице. Ведь часто жители одного района не знают интересные места в других районах города. Можно было бы обмениваться небольшими группами (человек по 10, например, с учётом требований пандемии) между районами для знакомства с достопримечательностями города. Идея вызвала поддержку и была тут же дополнена предложениями участников встречи в первую очередь приглашать малообеспеченные семьи и малоподвижных граждан.

Также было предложено задействовать в качестве организаторов и гидов учащихся колледжей туризма, им была бы хорошая практика. Ещё Фуркат Наджимов предложил в школах часть классных часов (не в ущерб общей программе) использовать для знакомства учеников с туризмом как направлением бизнеса, культурной и познавательной составляющей общественной жизни.

Также прозвучали предложения отреагировать на приближающийся Всемирный день туризма, отмечаемый  27 сентября. Общественный совет открыт для предложений по внутреннему туризму для разработки конкретных мероприятий.

Темур Ахмедов, член Комиссии по ЖКХ и инновационному развитию, рассказал о подготовке к проведению Всемирного дня чистоты 19 сентября. Особо отмечено, что цель акции не просто собрать группу людей на уборку мусора выбранного участка, а предложить каждому хоть что-то сделать на ближайшей территории — подмести, убрать мусор, привлечь соседей и друзей.

Рассмотрен также организационный вопрос — о публикации письма с предложениями группы экспертов Общественного совета по строительству. Письмо с предложениями и рекомендациями будет опубликовано в ближайшее время.

Напоминаем приглашение всем горожанам с активной жизненной позицией присоединяться к работе в Общественном совете.

Заседание Общественного совета 9 сентября 2020 года