Заседание Общественного совета 28 октября 2020 года

Встреча прошла в формате онлайн конференции.

Член Комиссии по вопросам социального развития Акбаршох Тешабоев познакомил собравшихся с основными положениями принятого недавно закона Республики Узбекистан от 15 октября 2020 года № ЗРУ-641 «О правах лиц с инвалидностью».  После обсуждение принято решение направить письма во все организации с целью привлечения внимания к этому закону и проверки его исполнения.

Далее Ахрор Асилходжаев, руководитель проектами в Департаменте цифрового развития, познакомил участников собрания с проектом «Цифровой Ташкент», рассказал о геопортале и интеграции геоинформационной системы со службами транспорта, безопасности движения и другими модулями. Участники конференции задали уточняющие вопросы. Договорились, что эксперты Общественного совета дадут свои предложения для включения в возможности геопортала.

Председатель Комиссии по вопросам социального развития Общественного совета при хокимияте Ташкента Феруза Рашидова повторила приглашение принять участие в цикле семинаров-тренингов, которые начнутся 30 октября и будут проходить в последние пятницы последующих месяцев.

Напоминаем предложение горожанам с активной позицией присоединиться к работе Общественного совета при хокимияте Ташкента.

Заседание Общественного совета 28 октября 2020 года