Встреча Общественного совета 4 ноября

Встреча, как и предыдущие встречи, прошла в формате интернет конференции.

Мажидов Улуғбек, член Комиссии по вопросам социального развития, рассказал о сотрудничестве с движением «Юксалиш» в подготовке проекта «Организация общественного контроля за формированием прозрачных механизмов выбора и реализации проектов (мероприятий), сформированных на основе общественного мнения, финансируемых за счет 10-ти процентов дополнительных источников бюджетов районов Ташкента».

В разрабатываемом Положении будет оговорено создание конкурентных комиссий, инициативное бюджетирование и общественные слушания по ключевым вопросам финансирования проектов от общественных организаций.

Леннара Хамитова, менеджер проектов ОС, рассказала об организации планируемой поездки детей из Дома милосердия  «SOS Детские Деревни» в Зоопарк. Нашлись спонсоры чтобы накормить детишек обедом. Естественно, что все санитарные нормы и рекомендации будут строго соблюдены.

Шерход Каттаходжаев, председатель Комиссии по ЖКХ и инновационному развитию, рассказал о работе экспертов Комиссии над выставленным для обсуждения проекте закона «О тепловом снабжении». По мнению экспертов закон требует доработки, в нём не учтен опыт других стран по децентрализации отопления и не отражены возможности использования возобновляемых источников энергии. Консультации и общение экспертов продолжатся, проект обсуждается до 23 ноября.

По-прежнему ждём горожанам с активной позицией чтобы присоединиться к работе Общественного совета при хокимияте Ташкента.

Встреча Общественного совета 4 ноября