Подписан меморандум между общественными советами

19 октября текущего года подписан Меморандум о сотрудничестве между Общественным Советом при Хокимияте города Ташкента и Общественным Советом при Госкомэкологии Республики Узбекистан.

На встрече обе стороны обсудили актуальность экологических вопросов. Основные проблемы города, связанные с экологией – это повышенная запылённость, выбросы от хозяйственных объектов и транспорта, незаконная вырубка зелёных насаждений, точечная застройка и уплотнение строительных объектов.

Председатель Общественного Совета при Госкомэкологии Ю.Ш. Шодиметов отметил, что в реализации государственных законов общественность играет важнейшую роль. Только общественность, через СМИ и активистов сможет остановить незаконные действия, губительные для природной среды нашего города.

Председатель Общественного Совета при Хокимияте Д.А. Мирзаахмедов, в свою очередь, предложил вести системную работу и выполнять общественный надзор за соблюдением и выполнением существующих экологических нормативов.

Совместные усилия общественности в лице двух организаций будут направлены на сохранение зеленого и чистого Ташкента. Решено обмениваться информацией, экспертными данным и координировать усилия в области экологии.

Подписан меморандум между общественными советами