Онлайн заседание ОС. Итоги опросов и об уровне образования

17 июня прошла очередное онлайн-заседание Общественного совета при хокимияте Ташкента

Рассмотрели итоги двух опросов — о необходимости проекта «город для всех» и создании Комиссии контроля качества строительства.

Результаты опроса выявили (в числе прочих факторов) недоработку — это недостаточная осведомлённость горожан о проектах Общественного совета. Будем знакомить.

Готовность города к полноценному включению людей с ограничениями по здоровью решено проверить на реконструируемом здании Ташкентского цирка — на уровне проекта и на уровне исполнения.

Решено возобновить работу по проведению общественных слушаний по актуальным для города проектам.

Феруза Рашидова, директор Академического лицея при УзГУМЯ, сделала доклад о несоответствии начального и высшего образования некоторых учебных заведений мировому уровню, в том числе и по причине неосведомлённости о принятых для каждого уровня маркерах. Решено начать консультации с депутатами Городского Кенгаша для совместных решений в данном направлении.

Также говорили о более тесной работе с депутатами Кенгаша, с профильными комитетами, по всем направлениям деятельности Общественного совета.

Повторяем приглашение ко всем желающим поучаствовать в работе Общественного совета, в том числе и со своими социально значимыми проектами, — присоединяйтесь к нам.

Онлайн заседание ОС.  Итоги опросов и об уровне образования