Онлайн заседание ОС. Human House и новые тарифы на рекламные конструкции

Очередное ZOOM-заседание Общественного совета. Мы, участники совета, не виделись целую неделю, у нас накопились вопросы и интересные мнения, которыми не терпелось поделиться с коллегами. Заседание прошло насыщенно и конструктивно.

Естественно, что обсуждали одну из главных новостей недели — угрозу выселения галереи Human Hause. Подготовлено письмо на имя хокима города с предложением учесть не только интересы владельца здания, но и значение уникального туристического и культурного объекта столицы.

На прошлой неделе городской Кенгаш народных депутатов утвердил новые тарифы на наружную рекламу. Готовится аннулирование незаконно установленных конструкций. Общественный совет готов предоставить справочную и экспертную оценку при инвентаризации объектов наружной рекламы, предусмотренной ПКМ-104.

В Общественный совет поступают сведения о возможном нарушении законодательства при выдаче участков под застройку. Сигналы переданы на юридическую экспертизу, после её заключения будут переданы в соответствующие структуры хокимията.

Мы обращаемся ко всем желающим поучаствовать в работе Общественного совета, в том числе и со своими социально значимыми проектами, — присоединяйтесь к нам.

Онлайн заседание ОС.  Human House и новые тарифы на рекламные конструкции