Экологическая акция и новые деревья

В рамках проводимого хокимиятом города Ташкента молодёжного фестиваля «Ташкент любит молодежь!» Общественный Совет при Хокимияте города Ташкента и Совет по экологическому строительству 14 ноября организовали и провели акцию по посадке деревьев на площади Аль-Хорезми.

В акции участвовали горожане, желающие сделать родной город красивее, чище и благоприятнее для проживания. Для участия в акции были приглашены воспитанники ассоциации «SOS Детские деревни Узбекистана».

Представители ННО Ekomaktab в популярной и занимательной форме рассказали собравшимся о проблемах экологии и роли деревьев. Также выступили представители Совета по экологическому строительству и Ботанического сада.

Далее участники акции приступили к посадке деревьев. Всего было высажено 20 деревьев павловнии и софоры. 15 саженцев оплатила компания КНАУФ, пять предоставлены компанией «Ландшафтный дизайн Узбекистана», её же представители проконсультировали по правилам высадки деревьев.

Активное участие в посадке деревьев приняло Чиланзарское отделение по благоустройству. ГУП «Махсустранс» обеспечил водовоз для полива, мусоровоз для уборки мусора, лопаты, грабли и вёдра для полива. Компания Hydrolife обеспечила участников акции питьевой водой. Компания Esco Orient подарила детям из «SOS Детской деревни» инвентарь для дальнейшего ухода за деревьями. Высаженные деревья переданы на баланс Чиланзарской службы благоустройства, чтобы в последующем за деревьями был надлежащий уход и регулярный полив.

Подобные акции планируется проводить регулярно во разных районах города с привлечением различных организаций.

Экологическая акция и новые деревья