21 октября прошло очередное заседание Общественного совета в режиме онлайн конференции

Прошедший период отмечен важными событиями — подписаны меморандумы о сотрудничестве с городским отделением партии УзЛиДеП и с Общественным советом при Госкомэкологии — это расширяет возможности участников Общественного совета для продвижения своих идей.

Эксперт Комиссия по вопросам социального развития Улугбек Маджидов организовал презентацию международного проекта «Работа с городами с целью снижения смертности от рака». Этот недуг уносит почти 10 млн человек ежегодно, причём, в городах болеют чаще, чем в сельской местности и подавляющее число больных приходится на страны с низким и средним достатком. Проект подразумевает внедрение ранней диагностики, доступ к современным технологиям и лекарствам и многое другое. Общественный совет начал процедуру присоединения Ташкента к этому проекту.

Рассмотрены текущие организационные вопросы: изучение возможности восстановления памятнику аль-Хорезми на Чиланзаре, переписка с Госкомэкологии по поводу свалки отходов на Юнусабаде, подготовка к акции посадки деревьев.

Напоминаем предложение всем горожанам с активной позицией присоединяться к работе в Общественном совете —вместе мы сделаем намного больше.

21 октября прошло очередное заседание Общественного совета в режиме онлайн конференции